注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

别再醋泡黑豆了!这样吃豆,80岁都固齿黑发腿力强!99%不知道  

2017-02-25 22:14:17|  分类: 秘方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好方法又简单,但往往遭到人嘲笑

 默默坚持积年如一日,得一身硬气

 精神下降、头发花白、听力下降、排泄两阴、腿脚不利、牙齿松动……这些症状是老了吗?

 在普通人看来,这是衰老,是不可逆的。但在中医看来,这多只是肾气不足的一种症状,补足了肾气,这些情况就能比同龄人晚出现好十几年,白白得寿好十几年呢~

 谈到补肾,大家都会说黑豆:醋泡黑豆,醋泡黑豆确实好,但是600年京城老药铺里的老药工、国家级非物质文化遗产项目代表性传承人、《大国医——长寿有药诀》的作者雷雨霖先生告诉我们:还有一个豆子的做法更好,不是醋泡。

  雷雨霖老先生。文章、图片来源《大国医——长寿有“药”决》湖南科学技术出版社出版,我们会一 免费刊登书籍金方,想快速获得金方、对本书感兴趣的粉丝,可直接与出版社联系:0731-84375808 ,说明是国医大师健康的粉丝,可享受一定优惠~

 好方法又简单,但往往遭到别人嘲笑

一次三两,多年如一日,得一身硬气

 雷雨霖老师有句话,不太好听,但还是要写下了来给各位看看:

 《老子》里面有句话:上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。意思是说:

对的正确的事情,高层次的人听了,会努力勤勉去实践,一般人,听了和没听一样,左耳进右耳出,最不济的还有一种,听了你的,自己不懂,还嘲笑你。

现在的社会啊,第一类人越来越少,多的是什么也不愿意相信,却只会嘲笑人的人,即便存了济世救人的心,也经常是拳头落在棉花上没有作用。

我已经90岁了,日子宽裕,身体健康,一辈子受老天爷的照顾,如今也只能把肚子里这些养生保健方法和道理传授给百姓,真的再也无所求了。看人懂点养生法,对生活也有帮助,我的心愿就如此!

法制黑豆,日吞2~7

转老为少、终其身无病

此法在雷雨霖老师的药铺里面已经成为传承百年的古方,药铺掌柜自己吃,有的掌柜80岁过了,肾脏还强壮,头发自然黑,骨头硬、牙齿硬、走路说话中气十足,疾病看到这样的人自然就怕了,远远不上身。

这个做法很简单,现在不拿来卖钱了,公开配方和制作方法,大家可以在家里做。

《本草纲目拾遗》评价黑豆说:服之能益精补髓、壮力润肌、发白后黑、久则转老为少、终其身无病。……每日吞黑豆二七枚、到老不衰。

虽然后面几句有夸大嫌疑,但前面几句这些功效肯定可以达到。

法制黑豆

日吃一两,一身硬气

法制,就是校方古法的意思,每种用药都有定量的讲究,不如醋泡黑豆一样酸涩难以下咽,这种法制黑豆药的效用体现更明显,下面把配料药剂发出来:

 适用人群

 客人来了给客人吃、小孩来了给小孩吃、女客吃了美容养颜,男宾吃补肾壮阳,孩子吃了明目长智力,老人吃了固齿黑发腿脚灵便……

 材料

 一斤豆子。黑豆,要选雄黑豆,黑豆紧小者、黄心者为雄。也就是说雄黑豆是小黑豆而非大黑豆。

 ▲雄黑豆

 沙苑子,白蒺藜、菖蒲、炒杜仲、补骨脂,5个药材,再加上大茴香(炖肉大料)、核桃仁,这两种可以不加。

 制法

 大茴香加上前面5种药材熬汁,水没过药,然后开始煮半小时,去渣取汁。

 泡黑豆于药水中,泡4个小时,让黑豆吃满药力。

 煮豆子,这个时候加入核桃仁和少许盐(最好是大粒子的海盐,如果没有用食盐也可以),煮到豆子没有硬心、黑亮为止。

 可以一次多做点,然后放在冰箱里保存起来。

 功效

 这些药物虽然看起来比较少见,不过都是比较安全的,药名就是它的药性:

 补骨脂就是补骨髓的,沙苑子就是补肾的,大茴香就是开胃下气壮阳的,杜仲叶是补肾的,腿脚不好的还可以用它泡酒,白蒺藜就是明目的,桃仁健脑,盐也是入肾的,是药引子,把药力引入肾脏。

 这些药物都是入肾经的,这个古方好,好在综合各种药材、食材的好处,能够给人体提供最大的帮助。

 用量

 再好的东西也不能当水喝,水喝多了还伤肾呢,这个法制黑豆,每天3~10克都可以,就是每天一勺。

 一两回就没效果,吃药还要消化呢。但雷雨霖老师说:我就是想从我自己的亲戚朋友开始,把这法制黑豆介绍给更多人,熟人听了知道功效多,尝了之后又好吃,回家大伙就会自己买了吃,一传十十传百,这样的方式就可以真正让人受益,不过,我口干舌燥想将好东西散布于世,往往真实接受的人不多。

 我自己家,桌子上一定摆着一盘法制黑豆,因为他做起来容易,吃了立马去超市、药店买齐就可以做,一年四季,随吃随做。

 老了得一些病症,几克黑豆子试试看吧!

 先吃它一个月,说不定头发返黑、牙齿重固、腿脚力就上来了,然后再给亲戚朋友看看,一传十、十传百,以这样的方式真正让更多的人受益!对于您的转发,国医大师健康在此表示感谢~

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017