注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

【图】揭秘消肿去淤的最快方法 介绍可以消肿去淤青的6种食物  

2017-02-04 08:00:23|  分类: 骨折验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撞伤淤青是你身体里的毛细血管破裂造成的,受伤后造成的皮下出血所致,大多数人会在一到二个月内吸收完全而消失,一星期以上的淤青,可以考虑用热敷或按摩,来加速……

【图】揭秘消肿去淤的最快方法 介绍可以消肿去淤青的6种食物 - 雷云潮 - 雷云潮的博客

撞伤淤青是你身体里的毛细血管破裂造成的,受伤后造成的皮下出血所致,大多数人会在一到二个月内吸收完全而消失,一星期以上的淤青,可以考虑用热敷或按摩,来加速血块的吸收. 如果淤青持续两个月以上,有可能是出血范围较大,或是血块较大尽快用包着冰块的毛巾敷在伤处,每次20~30分钟.它既可起到尽快止血、止痛的效果,还可使局部毛细血管收缩,有效减轻肿胀.如果手术超过3天,为了改善受伤处的血液和淋巴液循环、有利于伤处淤血和渗出液的吸收,可采用热敷法.用浸过热水或热醋的毛巾敷于伤处,5~10分钟更换一次.每天进行1~2次,每次约30分钟.

不小心磕碰撞伤,或在运动时发生扭伤,受伤部位就会一下红肿起来,很快还会出现“弹眼落睛”的乌青块。如果急性损伤后,想立即用热敷或局部按摩的方法,来缓解肿胀,这是不对的。 
到头来由于热敷使局部毛细血管扩张,只会出现更加不堪入目的惨状;而此时的按摩其实成了一种重复的损伤,会使损伤留下难以治疗的后遗症。 
最初不应该用热毛巾。因为这样血管扩张反而不利于止住出血,血肿只会更大。此时应该用冷敷,使血管收缩,帮助止血,同时又可以使疼痛减轻。但24小时后,那么使用热毛巾什么的可以促使血肿尽快消散。 
在伤24小时后。如果瘀青处无皮外伤,可以用毛巾湿热敷患处。以促进局部血液循环,起到化瘀的作用。 这种瘀清的消除只是时间问题,最快也要半个月左右。现在天气冷,血液循环慢。可能会相对久些。所以你也不要太心急。 你用手按压一下咳嗽就会痛的地方,是不是有些痛?如果是,那就是撞车所致的软组织损伤。当然,也不一定痛得很明显。你可以外用些活血化瘀的外用药,比如活络油,狮子油。医生给你开有药没有?如果有就按医生的服用,如果没有,你可以口服些大活络丸或中华跌打丸之类的药。有时候,一般在刚受伤的时候,对痛觉是不太敏感的。由车伤引起疼痛的可能性较大,如果在伤前你这没有痛过,那更有可能是了,因为在网上必竟是隔山打虎。
方法/步骤
晚上回去先用热水敷一下,把黄道益倒在手心里在肿的地方揉一揉。
用力搓揉过后药性进去了过后你会感觉到一阵火辣辣的感觉,不过没事,这是正常的反应。

过个一两天你就能看见效果了,这个是我第二天的样子。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017