注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

消肿的方法有哪些 消肿最快的方法  

2017-02-04 08:13:49|  分类: 骨折验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消肿的方法有哪些?消肿最快的方法是什么?皮肤碰撞后,局部肿胀、淤血,抹点牙膏能减轻症状。马上跟随医通无忧网来详细了解一下吧!

 

  一、消肿的方法有哪些

 

  1、皮肤碰撞后,局部肿胀、淤血,抹点牙膏能减轻症状。

 

  2、手指肿痛,将适量酱油和蜂蜜调匀加温,把手指浸入,可消肿止痛。

 

  3、取石灰水少许,以棉花蘸湿擦患处,片刻可止痒消肿。

 

 

 

  4、跌打青紫淤肿者,用热醋涂患处,每日3次,可治愈。

 

  5、黑豆500克,凉水5升,煮开后,加入白酒5升,再用文火煎煮成3升,乘温日服1次,3次服完,可治浮肿。

 

  二、消肿最快的方法

 

  1、冬瓜

 

  想要脸部消肿,你怎能错过冬瓜呢?这可是消肿的利器,不仅能帮助你去除脸部多余的水分,而且身上的毒素也一并带走。三月份到来了,四月份还远吗?不想再有一张大饼脸,一定要多吃冬瓜哦。

 

  2、柠檬

 

  你还再换衣柠檬的减肥效果吗,多喝柠檬说能让你脸变得小巧而又细腻,因为柠檬里面含有的维生素C相当多,把它制成柠檬水,不仅能够情节脸部的的污垢,而且能增加肌肤的弹性,是女性养颜瘦脸的最佳食物之一。

 

  3、减少活动

 

  不管是什么原因所引起的肢体受伤红肿,在此期间都应该尽量的以静养为主,而受伤部位则最好是减少活动。而在养伤期间则应该尽量的避免负重,同时还要注意抬高患肢,这样做可以促进静脉回流,从而有效的改善局部血液循环,以此来达到减轻水肿的目的。但是一定要注意,如果刚受伤的话应该尽量避免揉搓、按摩,以免导致红肿的情况更加明显。同时患者在受伤后还要注意,日常饮食也是需要特别注意的,对于各种刺激性食物以及发物都应该尽量少吃,这些食物都有可能会导致红肿症状更加明显。因此冷敷具有很好的消肿止痛作用,冰敷可每两小时做十五分钟,一直到肿胀情况有所缓解即可。同时患者在受伤后还应该注意尽量的保持患处的清洁,以免细菌感染从而引起发炎。

 

  4、发炎

 

  在受伤24小时之后,这个时候如果已经没有出血等现象的话,这个时候则可以采用热敷的方法。这样可以加速局部血液循环,从而更好的起到消肿止痛的作用,除此之外热敷还可以促进组织修复、代谢产物和瘀血的吸收。除了热敷之外,这个时候还可以采用具有活血化瘀、消肿止痛的中药煎汤热敷或者是浸泡患处,这样治疗的效果会更加明显。因有些扭伤与骨折、骨裂难以区别,因此患者如果感到受伤程度较重时,这个时候应该尽早的去医院进行及时的治疗以及消肿,以免耽误最佳的治疗时间。

 

  5、皮肤清洁

 

  不管是什么原因所导致的肢体受损,这个时候除了要注意做好消肿止痛的措施之外,同时患处皮肤的清洁同样非常重要。尤其是在炎热的夏季,这个时候汗液的大量分泌会导致细菌的滋生,如果不注意经常性清洁的话,就会诱发感染。消肿止痛的方法有很多,以上这些都是生活中最有效也是最方便的物理止痛法,如果这些方法效果不明显的话则应该及时服用具有消肿止痛功效的药物。

 

  6、冷敷

 

  很多人为了更好的消肿止痛,经常会采用热敷的方法,以为这样可以促进血液循环。但是这种做法是非常错误,热敷只会导致伤处疼痛肿胀加剧,因此对于刚刚受伤的患者而言最好是采用冷敷的方法。局部的冷敷可以促进血管收缩,从而有效的减轻出血,并且及时的冷敷还可以减少新陈代谢产物对神经末梢的刺激和压迫。

 

  医通无忧网为您解忧,消肿的方法有哪些,消肿最快的方法,相信您现在一定有所了解了吧!医通无忧网与您一同关注健康问题!

 

  医通无忧网(www.51etong.com)和你一起关注健康。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017