注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

膝盖疼痛不好要治,坚持做操有疗效!  

2017-03-20 21:33:22|  分类: 膝盖骨病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

膝盖不好是很多人的常见问题,膝盖冷,进风的感觉很重,膝盖温度特别低,膝盖痛,膝盖响,小编也是这样的,遇到风膝盖就特别凉,这些都是生活习惯不好造成的,不光是小编,我想很多人都有中招。今天小编给大家介绍几个应对膝盖问题的小妙招。希望能够帮助大家。

膝盖疼痛不好要治,坚持做操有疗效!

在中医看来很多疾病都不是先天的,是后天人为造成的。骨科病尤其是这样,但正因为这样,很多关节问题都能通过正确的物理自疗解决。今天就给大家介绍这套专门治疗膝盖疼痛、无法下蹲、酸胀等问题方法。每天坚持做,就能让自己的膝盖吸收更多的关节液,锻炼肌肉。

膝盖疼痛不好要治,坚持做操有疗效!

1:摸

膝盖疼痛不好要治,坚持做操有疗效!

双手抱着小腿,从膝盖开始,从上往下像做按摩一样摸到脚踝,一只腿做1分钟,这样按摩腿部能促进血液循环,每天坚持,连续做5分钟

2:刮

膝盖疼痛不好要治,坚持做操有疗效!

双手像个钳子一样,将膝关节放直,夹住膝盖骨,上下刮。这个动作特别适合久坐的上班族和中老年人,除了严重的骨关节炎和膝盖畸形的人以外各个年龄段的人都可以做。同样做3~5分钟。

3:绷

膝盖疼痛不好要治,坚持做操有疗效!

把腿伸直,放松股四头肌,然后紧绷,然后再放松,在紧绷,连续30下,可以锻炼腿部肌肉。

4:勾

膝盖疼痛不好要治,坚持做操有疗效!

勾踝关节,勾的时候所有膝盖、下肢的肌肉都跟着动,坚持3/5分钟。

做完这套操,会觉得身体暖暖的,膝盖热热的,很舒服。双腿可以交替进行。熟练的掌握这套操,可以锻炼膝盖及腿部的肌肉,减少膝盖的疼痛感。(ps平时还要注意多运动,注意膝盖的保暖工作,健康是生活习惯,我想只要坚持下去我想很快你的膝盖就能恢复如初)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017