注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

治耳鸣用两味草药,一通一补立见效!  

2017-04-01 09:11:37|  分类: 耳鸣耳聋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治耳鸣用两味草药,一通一补立见效!
耳鸣是一种常见的症状,尤其是人在过了40岁以后,这种现象会更严重。今天小岐给大家推荐一个小偏方,通过一通一补的方式,解决耳鸣的问题!
治疗耳鸣的小偏方:
我们需要准备石菖蒲10克,还有骨碎补10克,这些都可以在中草药店买到哦!正常的浸泡煎熬,取汤,早晚服用。
药性分析:
别看就是简单的两味草药,原理就是一通一补。
两味草药各10克,治耳鸣!一通一补,见效!
石菖蒲,起通调的作用。它有祛湿开胃,醒神益智,开窍理气等作用。对耳窍不通有效哦!
两味草药各10克,治耳鸣!一通一补,见效!
骨碎补,起调补的作用。耳鸣很大程度上也是肾虚的表现。骨碎补归肾经和肝经,有补肾,活血,止血的作用,能为我们增添肾精。
但是要注意的是,石菖蒲是有毒性的哦,且不能多用哦!此外,这两味药是温补型的,阴虚阳亢,烦躁多汗,大便干燥尿黄的人就不要用啦!
两味草药各10克,治耳鸣!一通一补,见效!
其他方法:
1、用双手捏住鼻子,或者自然地屏住呼吸,咬紧牙关,使劲张大眼睛,让我们的气流通过耳窍,感到耳部有轰轰的声音即可。坐上两三天,每天3-5次。
2、放松身心,调节最佳状态,将掌心搓热后,按住我们的耳门,反复按压5到10次。
3、可以自己配一些草药,制作一个聪耳明目的小枕头,比如:荷叶、菊花、苦丁香、石菖蒲、夏桔草、蔓

      评论这张
     
    阅读(18)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017