注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

让高血压断根的几个秘方,效果惊人!  

2017-04-01 09:14:53|  分类: 高血压的治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【功能主治】主治高血压病。证见项背强,心下痞硬,心悸,舌苔薄黄、脉数或结代。

【处方组成】葛根6克,黄连3克,黄岑3克,甘草2克。

【用法用量】每日1剂,水煎3次,分3次服。

【病例验证】某女,60岁,患高血压病6年,左眼底出血,左半身知觉麻痹。感冒后,无食欲,出冷汗,大便软,心下痞硬,右脐旁有压痛点。用葛根黄连黄芩汤1周后,诸症好转,两周后血压降至17.3/12.0千帕(130/90毫米汞柱)。

让高血压断根的几个秘方,效果惊人! - 雷云潮 - 雷云潮的博客

磁石山楂汤治高血压

【功能主治】主治高血压病。证见头昏头痛,目胀,烦躁易怒,心悸,大便秘结,舌红,脉弦。

【处方组成】磁石30克、夏枯草30克、鱼腥草30克、山楂30克、地龙10克、草决明20克、夜交藤30克、青葙子15克、牛膝20克、石决明20克。

【用法用量】每日1剂,水煎2次,分服。

【病例验证】某男,40岁,患高血压病3年多。血压常在20.0~24.0/13.3~16.0千帕(150~180/100~120毫米汞柱)。时感头昏,头痛,心烦易怒,心悸,常服降压药无效,故求治于中医。上方服3剂后,头昏头痛减轻,大便通畅,睡眠好转,血压降至20.0/12.8千帕(150/96毫米汞柱)。服6剂后,诸症除,血压18.7/11 .7千帕(140/88毫米汞柱)。以后用杞菊地黄丸调理,随访3个月,未见复发。

让高血压断根的几个秘方,效果惊人! - 雷云潮 - 雷云潮的博客

柴胡加龙骨牡蛎汤治高血压

【功能主治】主治高血压病。证见胸胁苦满,胃脘痞胀,心悸易惊,焦躁易怒,身重,难以转侧,小便不利,大便秘结等。

【处方组成】柴胡5克,黄芩3克,半夏4克,茯苓3克,桂枝3克,人参2.5克,龙骨2.5克,牡蛎2.5克,大枣2.5克,干姜1克,大黄1克(或去大黄)。

【用法用量】每日1剂,水煎3次,分服。

【病例验证】某男,61岁,面红,性格谨慎,平时血压高达23.3/13.3千帕(175/100毫米汞柱),因参加选举运动而疲劳,夜间突发剧烈头痛,意识不清,意识恢复后,右下肢无力,头不能转动,言语障碍,右眼视野狭小,心下坚,胸胁苦满,观其步行困难,运动障碍属“一身尽重,难以转侧”,故与柴胡加龙骨牡蛎汤。服药第3日,步行稍轻快,1周后,能自行上下车站之阶梯,诸症好转,血压降为16.0/9.3千帕(120/70毫米汞柱)。

让高血压断根的几个秘方,效果惊人! - 雷云潮 - 雷云潮的博客

高血压

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017