注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

各种杂症秘方  

2017-05-25 06:30:16|  分类: 自用秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.咳嗽有痰而且痰黄或带血丝,可用牛黄蛇胆川贝液(一块多两块钱都有)+阿莫西林(两块左右)

2.干咳或痰少可用甘草片(两三块左右)+阿莫西林。

支气管哮喘:甘草粉5克,口服,日三次。治疗顽固性支气管哮喘5例,哮喘症状均在三日内消失或改善,肺部鸣音于是一日内完全消失应为肺部鸣音于十一日内消失。肺活量显著增加。

治久咳不愈:

治疗多年咳嗽方

白芨一钱五分,研细末临睡时用糯米汤吞服。

无论是一般感冒引起的咳嗽还是流感引起的咳嗽,用鲜姜7片,用香油炸黄(其他油无效),加白糖一次吃下,轻者当日见效,3日即愈,久咳者7天左右。

支气管哮喘:成人每次内服六神丸10粒,每日3次,一般用药1小时后症状即可减轻,3日后即可控制症状。

大白萝卜治痰吼:

  白萝卜汁消炎作用很强。江白萝不捣烂,滤汁半小杯,加入少许白糖,每天晚睡前开水冲服,可消积痰除痰吼。

治支气管炎

  处方:鱼腥草20克,金银花15克,桑叶15克,枇杷叶15克,冬花10克,杏仁10克,贝母10克,甘草10克,蜂蜜50克。

  用法:上药(除蜂蜜外)共放锅中,加水1000毫升,煎煮至剩300毫升左右,滤去药渣,加入蜂蜜搅化即可,分3次服,或倒保温杯中代茶饮用,每天一剂。

  说明:此方治疗支气管炎效佳。

治春咳三方

  方一:红糖30克、鲜姜15克、红枣30克,加水3碗煎汤,温服以出微汗即愈。

  方二:甘蔗汁、萝卜汁各半杯,野百合100克,先煮烂野百合,和入前两汁即成。每日1次,于睡前服食。

  方三:鸡蛋1个、生姜10克,将鸡蛋打碎,生姜切碎,两味搅匀,炒熟即成,每日服食2-3次。

 

糖尿病:地骨皮50克,加水1000毫升,煎至500毫升过滤取液,频饮代茶。治疗糖尿病49例,多饮、多尿、多食、疲乏等症状均在10日内得到基本控制,血糖恢复正常。其中30例随访一年,未见复发。

 

失眠(烦躁不眠):人参15 熟地黄30 白术15 山茱萸10克肉桂5克黄连5克水煎服,日一剂。治疗4例,一剂治愈1例,两剂治愈3例。

 

高血脂:红曲米 20份干大蒜1份打粉,装胶囊,粒重0.3克,每服2-4粒,日三次。治疗34例,结果临床治愈21例,获显著疗效9例,有效1例,疗效不明显2例。

 

扁平疣:柴胡注射液肌内注射,每次2毫升,,每日一次,治疗19例,治愈16例,显著疗效3例。

扁平疣:局部消毒后,用手术刀将疣体表面角质层刮破,取六神丸数粒,研碎敷患处,胶布固定,5-7天即可结痂脱落而愈。

寻常疣:脑砂,敷疣体,即脱落。

 

耳聋、耳鸣:蓖麻仁21个、皂角半个、地龙一条、全蝎一只、远志、磁石末各10克,黄蜡溶化,棉裹,塞耳中。对神经性耳鸣、耳聋有效。

脚气:阿斯匹林,研细面,撒患处,效果明显。

治脚气:

韭菜一斤,煮水十分钟泡脚,每日一次,每次20分钟,三天除根。

 

冬瓜、黑豆、花生、红枣治疗水肿    

 

    六年前家父全身不知怎么搞的感觉很胀,尤其脸及脚肿的厉害,像打了气似的,难受不堪,据医师诊断是肾脏有病,于是天天吃药注射,但都无效,后来改服中药也 一样没有好转的征兆。父亲脾气本来就不好,从此更加暴躁,后来经李叔叔介绍这个偏方,明白了做法,便抱着姑且一试的态度,上市场买回上述材料(份量相同要 适中够吃),洗净后一起放进锅里添上大半锅水,用小火慢慢的煮,跟煮稀饭一样,煮好以后当饭吃,一天吃三次,这种食物治疗法还真有效!家父一连吃了不到一 星期,竟不药而愈了。他老人家好高兴,凡是遇到同病者就宣传他痊愈的经过,俨然自己就是一位治水肿的专家!

 

    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017