注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

一种高效速效2至6小时接活一切断骨散的制作方法  

2017-05-30 16:26:33|  分类: 骨折验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专利名称一种高效速效26小时接活一切断骨散的制作方法

技术领域本发明是一种治疗骨折的外用药物,具体说是一种在短时间内有效的接活断骨的中药散剂。

骨折是外科的常见病和多发病,严重的骨折还有可能造成终身残废,目前,临床上治疗骨折一般采用石膏固定或小夹板固定,严重者需要手术复位,疗周期相对较长,有“伤筋动骨一百天”的说法,说明了骨折在临床上的治疗难度,到目前为止,尚未见有在2-6小时内接活一切断骨的报道。

本发明目的是提供一种能在短时间内接活断骨的外用药物,特别是能在2-6小时接活断骨的外用中药。

本发明的实施技术方案如下首先,制备本发明的药物处方组成是珍珠粉10-20克螃蟹 10-30克中国蜥蜴 10-30克伸筋草10-40克仙鹤草10-40克鱼骨 80-180克白芨 5-25克扑尔敏50-100克人参 5-20克上述处方组成的优选配比是珍珠粉15克螃蟹 20克中国蜥蜴 20克伸筋草25克仙鹤草25克鱼骨 130克白芨 20克扑尔敏80克人参 15克制备本发明药物的方法是将上述各种组分烘干,混合,碾碎成细末,即得。

使用时用50度的白酒搅拌混合制成糊状,敷于骨折部位,将骨折部位对位对线,四十分钟可完全止痛消肿,26小时内可接活开放性骨折、粉碎性骨折、撕脱性骨折、下陷嵌入性骨折,还能治疗扭伤、挫伤,自动取子弹和铁器嵌入骨。无任何毒副不良反应。经20多年390余例临床应用,疗效神速,二小时可接活锁骨、指骨、腕骨、鼻骨、趾骨、跖骨、明显部位的骨折;4小时可接活头盖骨、肱骨、挠骨、尺骨、膑骨、胫骨、腓骨、颈椎、胸椎、肋骨、腰椎、尾椎骨折;6小时可接活最难接的股骨、股骨颈、股骨头、盆骨骨折;2-6小时取药后立即运动、摇头、举手、伸曲、展臂、弯腰、站立、行走、提水的当场表演。无任何疼痛和不适之感,不留后遗症,在X光下接骨治愈率可达98%,这完全打破了伤筋动骨100天的旧传统。

实施例1原料处方珍珠粉15克螃蟹 20克中国蜥蜴 20克伸筋草25克仙鹤草25克鱼骨 130克白芨 20克扑尔敏80克人参 15克加工方法将上述各种组分烘干,混合,碾碎成细末,即得。

实施例2原料处方珍珠粉18克螃蟹 18克中国蜥蜴 20克伸筋草30克仙鹤草30克鱼骨 120克白芨 15克扑尔敏80克人参 15克加工方法将上述各种组分烘干,混合,碾碎成细末,即得。

权利要求

1.一种治疗骨折的药物,其特征在于它含有珍珠粉 10-30克螃蟹10-30克中国蜥蜴10-30克伸筋草 10-40克仙鹤草 10-40克鱼骨80-180克白芨5-25克扑尔敏 50-100克人参5-20

2.根据权利要求1的药物,其特征在于它含有珍珠粉 15克螃蟹20克中国蜥蜴20克伸筋草 25克仙鹤草 25克鱼骨130克白芨20克扑尔敏 80克人参15

全文摘要

本发明公开了一种能在2-6小时内接活断骨的外用药物,它含有螃蟹、中国蜥蜴、伸筋草、仙鹤草、鱼骨、白芨、扑尔敏、人参等。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017