注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

缓解排尿困难的小方法  

2017-07-07 13:29:16|  分类: 小便不通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 两手同时按揉两后腿弯的(委中穴)5分钟。

 

2 用手掌用点力拍(委中穴)100300下。

 

3

站门框,两手伸到头上方扶着两边门框,两眼平视前方,左腿前弓步,右腿后斜伸直,感觉到右腿后弯部被抻拉疼的感觉,站5分钟,换腿做,开始可时间短点,循序渐进。

 

4

玉米最好连叶带须洗干净切成段煮水,早晚各喝一小碗,当茶饮。配合前面的三个动作。【这是一位阿姨讲的,她的家人用这个方法不错的。(尿等待,排尿困难。)】

尿频尿急用花椒热敷肚脐

 

很多时候,只要诊断准确、方法得当,前列腺增生手术肯定会对尿频尿急起到一定的治疗作用。但在中医看来,还有一个病因并没有因此而消除,即下元不固。阳气虚衰、下元不固是冬季诱发老年人尿频尿急的重要原因之一。

 

老年人可准备一点大粒盐、花椒和大料,把它们放进微波炉里热一下,然后取出用纱布包好,以能承受的温度热敷在自己的肚脐及关元穴(脐下3寸)处。只要长期坚持,许多泌尿生殖系统疾病都会得到好转。

辽宁中医药大学针灸推拿学院院长陈以国

原文见《家庭保健报》20121107版“中医保健”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017