注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

治排尿不顺的偏方  

2017-07-07 13:48:20|  分类: 小便不通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小便不利有程度轻重的不同,病因也很复杂,例如,膀胱炎、尿道炎、摄护腺肥大等因,都会出现小便不利,中医认为湿热困聚在下部,是造成本病的主困。

1、海蜇皮120克、马蹄菜10棵和小豆5粒,放人5杯水在炉上煮,煮至剩2杯水的浓度即可,沥出残渣,喝其汁液,这是1天的量,分2次喝完。

海蜇皮与马蹄菜皆有利尿的作用,有助于排尿的畅通。

2、黄芽白(又名绍菜)和药芹,熬成浓汤或煮熟后捣烂滤汁,连饮几天,小便即能正常。

绍菜能利小便,本草拾遗中早有记载,凡是湿热聚在下部(包括膀胱炎或尿道炎),小更顺时食用,皆有效果。

3、白扁豆30至60克,煮汤,冷后分2次饮服。或是用扁豆衣煮汁饮亦可。

4、葫芦壳30至60克,冬瓜皮、西瓜皮各30克。水煎服。此方利尿作用显著,多服、久服无副作用。

5、冬瓜皮60至90克(鲜品加倍)煮浓汤,每日2至3次饮服,此汁大量服用无妨,没有副作用。

6、通天草30克(鲜草60至90克)和鲜芦根30克,水煎服用有效。

7、以菊芋块30克(鲜根90克),水煎服。

8、甘蔗梢30克,酒煮服饮。

9、将白桃花焙燥,研细末,每次1.5至3克,蜂蜜冲水调服,以大便水泻为度。

桃花导泻,对肠壁无刺激性,且不会腹痛,能排出多量水份。

10、蕹菜熬汤,每日约一大碗,发炎可可消散,小便可畅通。对于小便不畅济痛,湿热困聚的现象,可以产生很好的效果。

11、凡发热症有高热者,往往小便不利,或有刺痛情形时,用马蹄菜和糖水共熬饮服,有效。

或用马蹄梗15克,煎汤饮服,饮后,可以清膀胱积热,利尿止痛。

12、将正油桂八方、知母5克、黄柏5克,以水小半碗煅服,3剂即可治好。

13、空心菜和蕃薯药等分捣烂,敷于肚脐处,1至2小时后,小便自会畅通。

14、以大田螺去壳,和大蒜瓣去膜同捣烂,贴于脐下约4cm处(勿人脐部)及两足心,外加包扎,可利尿消肿。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017