注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

治疗视神经萎缩最有效的民间秘方与药方  

2017-08-17 06:42:43|  分类: 眼睛保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 视神经萎缩,是指视神经纤维变性,导致传导障碍的一种致盲性眼病。属中医“青盲”、“暴盲”、“视瞻昏桫”等病范畴。根治颇难。

      【病因】本病分虚证和实证。虚证多因肝肾不足,心阴亏损,脾肾阴虚所致。实证乃属肝郁气滞,血瘀脉络,目系失养为患。或因髓海病变,目系受累所致。

      【症状】视力减退,视野缩小,甚则完全失明。轻症视力减退,属“视瞻昏桫”证,重则失明,一般分为突起(暴盲)和渐致(青盲)两种。

      【治疗】

      远蒲四物汤

      组成:当归、白芍、熟地黄各6克,川芎5克,远志、石菖蒲各3克。用法:水煎服,日服2次。功用:活血通窍。主治:小儿视神经萎缩。附记:上为小儿剂量,成人量酌增。临床应用,可随证加减以疗之。

      菊花饮

      组成:白菊花10克。用法:水煎服,日服2次,饭后温服。功用:清肝明目。主治:视神经萎缩。

      蔓决散

      组成:草决明、蔓荆子各等份。用法:上药共研细末,每次6克,饭后温开水调服,每日1次。功用:祛风、清肝、明目。主治:视神经萎缩。

      三花饮

      组成:菊花、槐花、芥菜花(或叶)各10克。用法:上药用开水冲泡,代茶饮。功用:凉血、清肝、明目。主治:视神经萎缩,伴见头晕目昏,大便于结者。

      熟地桑参汤

      组成:熟地黄、桑椹各30克,丹参15克,覆盆子9克。用法:水煎服,日服2次。功用:滋补肝肾,养血明目。主治:视神经萎缩(早期)。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017