注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年斑冒出来不要怕,这个老中医偏方就管用  

2017-08-19 22:55:40|  分类: 秘方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人一上了岁数,各种新成代谢就慢了下来,色素沉积加快,老年斑就开始在各种地方出现,比如说脸上和手背上。老年斑,全称为"老年性色素斑",医学上又被称为脂溢性角化。

    很多时候,老年人都说这个是岁数到了,没有办法。但实际上,也有很多老年人岁数过百,脸上、手上都没有老年斑。有些人是身体好,有些人则是有秘方。这个老中医不外传的秘方其实也很简单,就是喝醋加蜂蜜水。

老年斑冒出来不要怕,这个老中医偏方就管用 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零老年斑冒出来不要怕,这个老中医偏方就管用 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
 
    为什么对这个我特别有印象。我的爷爷80多岁,脸上和手上长了黑斑。而我有一个叔叔,自幼拜师学中医,他给开了一个方子。每天早上,一勺醋,一勺蜂蜜,用一小碗凉白开和匀了,然后加点热水,空腹喝了。大概坚持了有半年,爷爷手上的斑也淡下去了。有一次洗脸,脸上的黑斑,一点点脱落下来了。原来这个东西真这么有效。

    后来这个方子,在我们家族里都用上了,上了一定岁数的老人,不管有没有老年斑,都会喝一些,预防着。
 
老年斑冒出来不要怕,这个老中医偏方就管用 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
    这个方子,究其缘由,一个是醋发生了功用。醋能够帮助消化,增强食欲,能够加快新陈代谢。新陈代谢不够实际上是老年斑的一个重要原因。而蜂蜜又是中药中的宝贝,李时珍在《本草纲目》中说,蜂蜜之功有六:“生则性凉,故能清热;熟则性温,故能补中;甘而和平,故能解毒”。

    这两样东西加在一起,能够由内而外的调养身体。当然,关键还是坚持,中医讲究的是预防。所以,没有的时候,就多注意一些,效果更加好。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017