注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

京万红烫伤膏的新用途  

2017-09-25 09:01:34|  分类: 自用秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近年来,京万红烫伤膏(由冰片、大黄、穿山甲、地榆、栀子等中药组成)除用于治疗烫伤外,还发现对下列几种疾病有良好的疗效,简介如下:
  1、肛裂。先用温水洗净肛门和会阴部,擦干,将京万红烫伤膏(以下简称药膏)涂于肛裂处及周围,每次大便后按上述方法涂一次,一般3-5天即可痊愈。同时应多吃高纤维素饮食和缓泻剂使大便软化。
  2、尿布性皮炎。每次换尿布后,患处用温水冲净,再用干软布将水吸干(不能擦干,以免损害皮肤),然后将药膏涂于患处。一般连用2-4天即可治愈。
  3、老年性阴道炎。将带线的消毒棉栓蘸匀药膏后纳入阴道,每天一次。10天为一疗程,疗程之间相隔3-5天,2-3个疗程即可基本治愈。
  4、带状疱疹。将药膏直接涂于疱疹处,较大的疱疹可先剪破再涂药膏,每日一次,4天即可痊愈。若患者同时用西米替丁每日600毫克,分三次口服,则疗效更好。
  5、局部溃疡。对慢性溃疡或褥疮,用药膏前先热敷30分钟,然后清理疮面,再用碘酒消毒疮面四周皮肤(不可擦疮面),用酒精脱碘后,再用药膏涂于疮面,每日一次,5-7日为一疗程;若未痊愈可再用一个疗程。
  6、外阴炎。先洗净外阴部,然后用药膏涂于外阴部,每日3-4次,10天为一疗程;若未痊愈,可用第二个疗程。(金仲品)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017